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Gesunder Essgenuss: Avocado-Waffeln

Du hast eine überreife Avocado übrig und hast Lust auf herzhafte Waffeln? Dann ist dieses Rezept perfekt für dich.

Die Avocado ist eine echte Geheimzutat! Sie übernimmt im Teig eine ähnliche Funktion wie klassisch die Butter und verleiht den Waffeln eine besondere Saftigkeit. 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 reife Avocado
  • 60 ml Albaöl mit Buttergeschmack
  • 200 ml Kefir
  • Saft und abgeriebene Schale einer halben Limette
  • 2 Eier
  • 150 g Dinkelmehl, 
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz bzw. nach Geschmack
  • 1 Paprika, rot
  • 1 mittelgroße Tomate
  • fr. Koriander, nach Geschmack 

Zubereitung:

  1. Reife Avocado schälen und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch mit der Gabel gut zerdrücken und in eine Rührschüssel geben.
  2. Öl mit dem Mixer unterrühren.
  3. Kefir, Saft und Abrieb der Zitrone dazugeben.
  4. Eier dazugeben und verrühren.
  5. Das Mehl sieben. mit Backpulver vermischen und langsam unter die Zutaten mixen.
  6. Paprika, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  7. Tomate, waschen und das Fruchtfleisch herauslösen.  Dieses kann ggf. anderweitig verarbeitet werden. Ggf. auch am Folgetag für eine Sauce etc. Es wird nur das Feste der Tomate erst in Streifen und dann in feine Würfel geschnitten.
  8. Das Gemüse vorsichtig unter den Teig heben.
  9. Korianderblätter waschen, klein schneiden und unterheben.
  10. Waffeleisen vorheizen und den Teig backen.
Tipp: Dazu passt wunderbar ein Kräuterquark mit frischen Kräutern und Algenöl.

Info: Algenöl als Nahrungsergänzung

Algenöl ist eine rein pflanzliche Alternative für Menschen, die keinen Fisch oder Fischöl zu sich nehmen möchten.
Algenöl wird aus Mikroalgen gewonnen. Es sind nicht die großen Algen, die man für Sushi oder andere japanische Spezialitäten verwendet. Algenöl ist jodfrei. Die Mikroalgen wachsen in speziellen Zuchtanlagen, sogenannten Aquakulturen. Aus der Algen-Biomasse wird durch aufwendige Verfahren das omega-3-reiche Öl extrahiert.

Genussvolle Grüße aus der Praxis Essgenuss “Abenteuer Küche”

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