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Kunterbunte Sommerwraps

Wraps liegen voll im Trend. Kein Wunder, denn sie sind im Handumdrehen gemacht, super vielseitig und sowohl frisch wie auch als Meal Prep geeignet.

Vor dem Füllen werden die Wraps kurz im Backofen bei 170°C erwärmt, damit sie leichter zu falten sind und nicht brechen. Die Wraps können dann beliebig gefüllt werden. Damit die gefüllten Wraps nicht zu trocken sind, kann als Basis ein Dip aufgestrichen werden.

Zutaten für 4 Personen: 

8 Vollkorn-Weizen-Wraps oder Dürüm (sind leichter zu falten)

Zum Belegen:

  • 1/2 Eisbergsalat, 1/2 Bund Rucola
  • 1 Paprika (rot und gelb)
  • 150 g Fleischtomaten
  • 1/2 Schlangengurke
  • 100 g Möhren
  • 1 Rote Zwiebel, 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 Packung Feta-Käse
  • Rapsöl
  • Salz & Pfeffer
  • Currypulver

Zubereitung:

Hähnchenbruststreifen in Öl in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
Gemüse schneiden oder raspeln. Den Feta in Würfel schneiden.
Bohnen, Mais und Thunfisch jeweils in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Zutaten für die Dips: 

Für den Hummus (für 4 Personen):

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tahini
  • 1/2 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer

Für den Avocado-Aufstrich (für 4 Personen):

  • 1 Avocado
  • 1/2 Packung Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer 

Zubereitung:

Zur Herstellung der Dips alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Alternativ kann auch ein Pürierstab verwendet werden, wenn kein Zerkleinerer vor Ort ist.

 

Wie faltet man Wraps?

Es gibt zwei Varianten, um Wraps zu falten: die offene Variante, wobei die Zutaten aus einer Seite herausschauen und die geschlossene Variante, bei der beide Enden verschlossen sind.

Um den offenen Wrap zu falten, wird der Wrapfladen zu Dreiviertel belegt. Die Seite des Fladens, auf der keine Füllung liegt, wird nun auf die Füllung geklappt. Dann werden die langen Seiten nacheinander über die Füllung geklappt. Fertig!

Für den geschlossenen Wrap wird die Füllung mittig auf den Wrapfladen gegeben. Dann wird zuerst eine lange Seite über die Füllung geklappt. Die kurzen Seiten können nacheinander links und rechts eingeklappt werden. Die übrige lange Seite wird aufgefalten.

Für die Kochbegeisterten – Chili con Carne

Auch ein leckeres Chili kann als warme Komponente zur Füllung von Wraps dienen. Das Chili ist in nur 30 Minuten zubereitet. 

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 2 Paprika
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 50g Tomatenmark
  • 800g passierte Tomaten
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten.
Rinderhackfleisch dazugeben und auf hoher Stufe anbraten. 
Währenddessen Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Wenn das Hackfleisch braun angebraten ist, Tomatenmark, Paprikapulver und Paprikawürfel hinzugeben. 
Passierte Tomaten, Kidneybohnen und Mais hinzugeben und das Ganze mit Deckel für 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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