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Gesunder Essgenuss: Homemade Granola


Granola selber machen ist super einfach, lecker, vielfältig und es schmeckt einfach großartig!

DAS BRAUCHST DU:

Trockene Zutaten:

  • 300 g Haferflocken, kernig
  • 2 Hände Mandeln (mit Haut)
  • 1 Hand Cashewkerne
  • 1 Hand Kürbiskerne
  • 1 Hand Sonnenblumenkerne
  • 1 Hand Sesam
  • 1 Hand Amaranth oder Quinoa-Pops
  • 1 Hand geschrotete Leinsamen
  • ( 1 Hand Hirseflocken)
  • 1 TL Zimt

Feuchte Zutaten

  • 4 EL Erdnussmus (ohne Palmöl)
  • 2 EL Kokosöl
  • ( falls Du es unbedingt noch süßen möchtest: 3 EL Agavendicksaft (für Veganer) / Honig)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Schmelze zunächst das Kokosöl in einem Topf. Erdnussbutter dazu geben, glattrühren.
  3. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen,
    zu den feuchten Zutaten geben und gut mischen.
  4. Granola auf einem mit Backpapier belegten Backbleck verteilen und bei 160 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen geben.
  5. Nach 15 Minuten das erste mal vorsichtig vermischen, damit nichts anbrennt. Weitere 10 Minuten im Ofen rösten.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen
    In luftdichte Dosen / Gläsern hält es ca. 4 Wochen!

     

Tipp: Variiere das verwendete Nussmus, für Abwechslung im Geschmack. Mandelmus oder Cashewmus eignet sich hier super!

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